本报小学生“卡通人物代言”主题征文活动开始啦

《语文报·书法版》

小学生“卡通人物代言”主题征文活动开始啦

 

《语文报·书法版》已经和小朋友们携手走过一年多的时间了,文美、字美、画美是小朋友们对“她”一致评价。你的作品也想刊登在这里吗?那就赶快动起来,参加这次主题征文活动吧!

 

1让最喜欢的卡通人物,代自己发言。比如哆啦A梦、樱桃小丸子、雪村莹子等,可以网上下载卡通人物的图片发给我们,也可以只写他们的名字和出自哪部动漫片。

2 说自己想说的一句话

有关学校、家庭、社会——从儿童的视角出发,表达你对周围世界的看法;

有关学习、生活、玩耍——其中的乐趣和烦恼,和大家交流一下;

老师、家长、同伴——想对他们说的,一定很多吧!

要求:一句话要精炼精彩,有针对性。

例子一:下课的铃声悠悠地勾走了我的心,座位上只留下一个壳。(针对学校生活)例子二:那件不愉快的事情已经被我删除了,放在了回收站;而那些快乐的事情就会一次次地被复制出来细细品尝。(针对生活中的事)

奖励:如果你的一句话被选中,那么你喜欢的卡通人物和这句话就会一起刊登在《语文报·书法版》上,和大家见面哦。

3 主题小作文

       优选主题:冬日印象(可以写写冬天的故事和景色,比如回忆小雪花的美丽和过年时的热闹);

亲人写照(爷爷奶奶、父母兄妹,大家庭中的每一个人都可以成为你笔下的人物);

伙伴趣事(写写和同伴在一起发生的趣事儿);

成长轨迹(成长的事情有很多,比如吃零食、第一次做一件事,可以以日记的形式记录下来哦);

家乡最美(家乡中最美的一处景色,或许是院子后一片田野,或许是路边的蒲公英,或许是个有名的景点,都可以在此展示一下);

社会见闻(小朋友听到的、看到的、想到的,比如环保、上海世博会、帮助残疾人、节约水电等都可以入文)

儿童风尚(儿童的世界很精彩,写写你们的最喜欢的东西和最崇拜的偶像,或者是自己最想做的一件事)

快乐女孩(这里是小女生的领空,可爱的小女生总是会有自己最喜欢的一件小东西或小宠物,把你的最爱和大家分享一下吧)

酷酷男孩(小男孩聪明、顽皮,总是会生出别出心裁的想法和玩法,最近又有什么新花样,不妨写一写)

四季风采(春夏秋冬,风景各异,写一写你最喜欢的季节和这个季节发生的事情)

除了以上几个主题外,小朋友还可以自由发挥,写写自己的经历、见闻,题材不限,但要真实,发出自己内心的声音。

要求:字数在300字左右即可

4 投稿方式

如果写好了,马上交给我—— E-mai:sfb@ywtd.com.cn  主题为“卡通人物代言”作文.

QQ:957201573

或者邮寄到:山西太原市和平南路45号《语文报·书法版》编辑部

邮编030024     信封上注明“卡通人物代言”作文        

截稿日期:20091210

 

5温馨提示:一句话或是主题作文,都要写明自己的姓名、年级、所在学校地址、邮编,要不,若是你的作品选中了,稿费和样报寄到哪里呢?